菜谱早餐_海鲜餐菜谱_中餐菜谱做法_荤菜谱大全|北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院

您现在的位置: 首页 > 牛肉酱的做法大全 > 正文内容

16年山东省公共基础知识精选题及答案

来源:菜谱早餐   时间: 2019-03-18

  公共基础知识试题练习能够加强考生对知识的掌握程度,以下是由学习啦小编整理关于16年山东省公共基础知识精选题及答案的内容,希望大家喜欢!

  1、下列不属于行政制裁的是( )。

  A、劳教 B、没收财产

  C、行政处分 D、行政处罚

  2、人民法院审理行政案件,对( )的情形,可以判决变更。

  A、滥用职权 B、违反法定程序

  C、适用法律、法规错误 D、行政处罚显失公正

  3、行政赔偿的义务主体是( )。

  A、 B、行政机关

  C、行政机关及其工作人员 D、致害行政机关

  4、属于效力未定合同的是( )。

  A、无权代理人与他人签订的合同

  B、代理人签订的合同

  C、无民事行为能力的人签订的合同

  D、限制民事行为能力的人签订的合同

  5、述职报告侧重强调( )。

  A、成绩部分 B、做法部分

  C、不足部分 D、改进部分

  6、要求有关部门和人员共同遵守的一种具有法规性和约束力的文书是( )。

  A、法律规章 B、规章制度

  C、行政规章 D、部门规章

  1、【答案】B。点拨:行政制陕西癫痫病医院那好裁分为行政处分、行政处罚和劳动教养三种。故本题答案选B。

  2、【答案】D。点拨:《行政诉讼法》第54条规定,行政处罚显失公正的,可以判决变更。故本题答案选D。

  3、【答案】B。点拨:《赔偿法》第7条规定,行政机关及其工作人员行使职权侵犯公民、法人或者其他组织的合法权益造成损害的,该行政机关为赔偿义务机关。故本题答案选B。

  4、【答案】D。点拨:根据《合同法》第47条、第48条、第51条的规定,效力未定的合同主要有三类:(1)限制民事行为能力人订立的合同,必须经法定代理人追认后,该合同有效。但纯获利益的合同或者与其年龄、智力、精神健康状况相适应而订立的合同,不必经法定代理人追认。(2)无代理权人以被代理人名义订立的合同,未经被代理人追认,对被代理人不发生效力。(3)无处分权的人处分他人财产,经权利人追认或者无处分权的人订立合同后取得处分权的,该合同有效。故本题答案选D。

  5、【答案】A。点拨:述职报告是写实的工作报告,目的在于让人了解自己或自己工作单位的工作情况,因此内容必须具体,但又不宜面面俱到。述职报告的重点是政绩部分,对重点问题的决策,重点问题的解决和重点难点的突破,重点项目的经济效益,重点事情的处理和重点人的思想工作等,这些方面都应该详写。故本题答案选A。

  6、【答案】B。点拨:规章制度是党政机关、社会团体、企事业单位制定并公布,要求有关部门和人员共同遵守的一种具有法规性和约束力的文书。故本题答案选B。

  1、对县域经济的理解不准确的是铜仁癫痫病治好要多少钱( )。

  A、它包括农业、农村经济和城镇经济

  B、它是地域经济、“草根”经济、特色经济

  C、它包括县城经济、集镇经济、乡村经济和家庭经济

  D、它是县一级行政区域内与经济要素及其分布密切结合的区域发展实体

  2、对经济发展方式与经济增长方式关系的理解不准确的是( )。

  A、经济增长方式不转变,经济发展方式就不可能转变

  B、我们即将转变经济发展方式,也提及转变增长方式

  C、转变经济增长方式是转变经济发展方式的基础和前提

  D、提出转变经济发展方式意味着放弃了转变经济增长方式的提法

  3、“只有注意企业文化建设,企业才能得到更好的发展”这一判断不等值于( )。

  A、如果企业得到更好的发展,就得注重企业文化建设

  B、不注重企业文化建设,企业不能得到更好的发展

  C、只要注重企业文化建设,企业就能得到更好的发展

  D、倘若企业更好的发展,则必须注重其文化建设

  4、中国倡导包容性增长,根本目的是( )。

  A、让所有的人都能参与到经济社会发展过程中

  B、在可持续发展中实现经济社会协调发展

  C、消除社会阶层,社会群体之间的隔阂和裂隙

  太原癫痫病要治疗多久D、让经济全球化和经济发展成果惠及所有

  5、转让国有土地使用权、地上的建筑物并取得收入的单位和个人,以转让所得收入为计税依据缴纳的税赋,称其为( )。

  A、土地增值税 B、土地使用税

  C、土地出让金 D、土地收益金

  1、【答案】A。点拨:县域经济包括县城经济、集镇经济、乡村经济和家庭经济四个组成部分。县城经济具有城市经济的性质,乡村经济和家庭经济为农村经济,集镇经济介于城市经济与农村经济之间。所以C项正确,A项错误。

  2、【答案】D。点拨:提出转变经济发展方式意味着放弃了原来转变经济增长方式的提法的这种理解是不准确的,不符合提出转变经济发展方式的本意。党的十七大报告既讲转变经济发展方式,也提及转变增长方式,特别指出我国“粗放型增长方式尚未根本改变”。D项为答案。

  3、【答案】C。点拨:题干属于“只有……才”的句型,说明“注意企业文化建设”是“企业得到更好的发展”的必要且条件,而C项属于“只要……就”句型,说明前者是后者的充分但不条件。因此C项为答案。

  4、【答案】B。点拨:在第五届亚太经合组织人力资源开发部长级会议上,胡锦涛指出,实现包容性增长,根本目的是让经济全球化和经济发展成果惠及所有和地区、惠及所有人群,在可持续发展中实现经济社会协调发展。可知B项符合题意,应选;D项表述不完整,故不选。

  5、【答案】A。点拨:土地增值税是指转让国有土地使用权、地上的建筑物及其附着物并取得收入的单位和武汉治癫痫的医院怎么样个人,以转让所取得的收入包括货币收入、实物收入和其他收入为计税依据向缴纳的一种税赋,不包括以继承、赠与方式无偿转让房地产的行为。

看过“16年山东省公共基础知识精选题及答案“的人还看了:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

北京军海癫痫医院
北京军海癫痫医院
北京治疗癫痫病的医院   北京癫痫病医院   癫痫病医院   癫痫病能彻底治愈吗   癫痫手术治疗多少钱   癫痫病能治疗吗   癫痫病的最新治疗方法   治疗癫痫病的药物   治疗癫痫医院   北京治疗癫痫的医院   北京治疗癫痫病最好的医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院   治疗癫痫病的专科医院   癫痫病医院哪家最好   癫痫反复发作怎么办   癫痫病专科医院   癫痫病专科医院哪家好   癫痫病能治愈吗   治疗癫痫病专科医院   治疗癫痫病医院哪家好   癫痫病能根治吗   青岛癫痫病医院   石家庄癫痫病医院   常州癫痫病医院   徐州癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   哈尔滨癫痫病医院   北京治疗癫痫医院   癫痫病能治好吗   儿童癫痫病能根治吗   治疗癫痫病的方法   治疗癫痫病最有效的药物   北京军海医院   癫痫病专科医院   癫痫病医院排名前十   癫痫怎么治   昆明癫痫病医院   北京军海医院   郑州癫痫病专科医院   癫痫可以治好吗  



新华网  人民网  新浪新闻  北京癫痫医院排名  39健康  心里频道  郑州癫痫医院排名